Your browser does not support JavaScript!
最新活動

國策研究院於3月23日假張榮發基金會舉辦「川普新政對亞太局勢之影響」座談會,中心林文程主任(國策研究院資深顧問)與郭育仁執行長(國策研究院執行長)出席與會,會議安排兩個場次分別探討川普新政對於亞太區域經濟、安全面向的影響,學者發表與相關政策建議受到與會者高度評價。

  郭育仁執行長於2017年3月1日赴海軍大氣海洋局以"美日同盟的亞太戰略"為題發表專題演講,受到與會者高度評價。郭育仁執行長指出,由於美日同盟是以兩國為標的的安全框架,因此其內容與具體政策會依據亞太地區的戰略動態情境進行調整。日本近十年來的安全改革不僅回應來自中國、北韓的可能威脅,亦擴大了美日同盟的範圍與強度,實現了更緊密美日關係的目的。海軍大氣海洋局的與會同仁非常歡迎郭育仁執行長的蒞臨演講,也希望將來中山與海軍之間能有更多的交流與互動。

當代日本研究學會通訊第五號(TSJS Newsletter NO.5)於2017年2月15日發刊,內容有合作夥伴的話(全鎮浩會長、T. J. Pempel博士)、本期焦點(美國總統選舉之日本觀點)、學者介紹(林文斌老師)、學生介紹(陳郁婷博士生)、學會動態等專欄。

當代日本研究學會於2月12日假台北君品酒店舉辦春酒同時舉辦第三屆第二次理監事會議。理監事依據議程依序討論了余登發先生日本研究紀念獎學金、學會訪日、學會通訊與季刊徵稿、與日本安保學會合作議題。

為促進台日關係發展、推動台灣日本研究與掌握日本最新政經動態,當代日本研究學會理監事代表團在林文程會長的帶領下,於2017年1月16日~19日赴東京展開為期四天的公式訪問。代表團不僅受到慎重與熱烈的歡迎,基於各視角、各領域與各層次的意見交換更為學會與台灣日本研究的發展畫下新的里程碑。

Counter

數據載入中...