Your browser does not support JavaScript!
最新活動

當代日本研究學會通訊第六期 TSJS Newsletter NO.6於2017年4月15日發刊,內容有副會長的話(陳文甲博士)、本期焦點(從美日峰會看美日關係走向;日本對北韓開發核武與飛彈之反應)、學者介紹(黃美惠老師)、學生介紹(黃慕真研究生)、學會動態與出版動態等專欄。

當代日本研究學會與國防大學政戰學院中共軍事事務研究所於2017年3月15日簽訂雙邊學術交流合作備忘錄,學會由陳文甲首席副會長、郭育仁秘書長(中山大學日本研究中心執行長)出席,與政治作戰學院余宗基院長進行簽換約儀式。

國策研究院於3月23日假張榮發基金會舉辦「川普新政對亞太局勢之影響」座談會,中心林文程主任(國策研究院資深顧問)與郭育仁執行長(國策研究院執行長)出席與會,會議安排兩個場次分別探討川普新政對於亞太區域經濟、安全面向的影響,學者發表與相關政策建議受到與會者高度評價。

郭育仁執行長於2017年3月1日赴海軍大氣海洋局以"美日同盟的亞太戰略"為題發表專題演講,受到與會者高度評價。郭育仁執行長指出,由於美日同盟是以兩國為標的的安全框架,因此其內容與具體政策會依據亞太地區的戰略動態情境進行調整。日本近十年來的安全改革不僅回應來自中國、北韓的可能威脅,亦擴大了美日同盟的範圍與強度,實現了更緊密美日關係的目的。海軍大氣海洋局的與會同仁非常歡迎郭育仁執行長的蒞臨演講,也希望將來中山與海軍之間能有更多的交流與互動。

當代日本研究學會通訊第五號(TSJS Newsletter NO.5)於2017年2月15日發刊,內容有合作夥伴的話(全鎮浩會長、T. J. Pempel博士)、本期焦點(美國總統選舉之日本觀點)、學者介紹(林文斌老師)、學生介紹(陳郁婷博士生)、學會動態等專欄。

Counter

數據載入中...