Your browser does not support JavaScript!
最新活動

私は台中科技大学日本語学科大学院生の林敬瑄と申します。この度は『日本アパレル企業のビジネス戦略の比較考察-ストライプインターナショナル(コエ)とユニクロを事例に-』の論文で、日本産業経済領域での優秀論文賞をいただき、嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

這次對於能得到第三屆「日本研究青年論壇」論文獎的肯定,感到特別的榮幸。首先特別感謝我的指導教授郭育仁老師,他對於我論文上的幫助功不可沒,在老師的諄諄教誨下奠定著我深厚的論文架構基礎,並指引與解惑我寫作的方向。
 

在韓國日本學會、韓國政治學會的邀請下,當代日本研究學會林文程會長、郭育仁秘書長、李世暉副會長、郭永興理事與顏建發理事於2017621~24日赴韓國首爾,參加韓國政治學年會,以及公式拜訪世宗研究所(Sejong Institute)、韓國國防研究院(Korea Institute for Defence Analyses, KIDA)、國立外交院(Korea National Diplomatic Academy, KNDA)三個韓國重要智庫。

當代日本研究學會於2017年6月23、24日由第一副會長陳文甲博士代表參加日本法政學會第126回總會及研究會。開幕式上,首由日本法政學會寺崎修理事長細數該學會既往促進法政學科研究及研究者合作的具體成效,並肯定自2016年12月與本學會簽署合作協定後的密切交流互動;接著由主辦學校大東文化大學門脇廣文校長表示熱烈歡迎之意;爾後由學會陳副會長致辭感謝日本法政學會的盛情邀請,並希望兩會今後能更加緊密合作。

當代日本研究學會通訊第六號 TSJS Newsletter NO.7於2017年6月15日發刊。本期新增認識日本專欄,由日台交流協會柿澤未知總務部長所撰寫。其他內容有刊頭致詞(野上義二理事長)、本期焦點(拼轉型的日本觀光產業-林玉惠老師;安倍經濟學「新三支箭」對台灣經濟政策推動之借鏡與啟示 -魏聰哲老師〉、學者介紹(李嗣堯老師)學生介紹(林敬瑄同學)、學會動態與出版動態等專欄。
 

Counter

數據載入中...