Your browser does not support JavaScript!
20170426 韓國中央大學張勛教授與明知大學尹種彬教授訪問中山大學

  韓國中央大學張勛教授與明知大學尹種彬教授於4月25日至4月30日訪問中山大學。兩位老師為韓國教育部支持的全球e化課程計畫(KF-Global E-School Lecture Program)教師,該計畫透過視訊(6堂課)與短期面授(3堂課)於中山大學亞太所開設韓國政治的課程(上學期為90年代後的韓國政治」,本學期為韓國全球化),本次即為進行短期面授課程而赴台。在三次課程中,張勛老師從比較政治經濟學的角度出發,探討90年代韓國在全球政經秩序改變與國內趨勢的背景下,於政策面、制度面以及意識形態的影響。尹種彬教授本身為韓國議會發展研究會執行長,因此和學生分享討論韓國議會政治的運作與特徵。張勛教授與尹種彬教授亦於27日下午拜訪日本中心暨當代日本研究學會秘書處,對於近年舉辦的戰略對話、兩岸日本研究論壇以及甫創刊的季刊,表現濃厚的興趣以及肯定。

 

 

 

瀏覽數