Your browser does not support JavaScript!
日本研究中心 Center for Japanese Studies National Sun Yat-sen University
日本研究中心 Center for Japanese Studies
20180514 「第五屆台日戰略對話」國際研討會系列報導
「第五屆台日戰略對話」已於今(2018)年5月14日~15日假張榮發基金會及礁溪老爺酒店舉辦,持續以台灣-日本智庫「二軌對話」(Track II Dialogue)的方式促進兩國國家安全、外交與戰略議題的討論與合作。會議期間蔡英文總統特別接見國策研究院院長田弘茂先生、本中心郭育仁秘書長及日本訪問團代表等人,期許本次的對話激盪出許多有助於區域安全的觀點和做法。
蔡總統在接見時指出:臺灣位居亞洲地緣政治的要衝。數百年來,我們在各方的環繞下追尋生存和發展的道路,深知對話和合作的重要性。近年來,日本首相安倍晉三與美國總統川普先後提出「印太戰略」,讓區域間追求和平繁榮的共同目標,有了合作行動的基礎。我們樂見這個策略的形成,也願意參與其中。我們希望臺灣有更多機會參與區域間的多層次對話,並跟理念相近的各國建立更緊密的戰略夥伴關係,以確保自由民主的價值,並持續形塑區域的未來。
瀏覽數